30 Jahre Neue Musik@Musikakademie Rheinsberg

28.05.2021 bis 30.05.2021

30 Jahre Neue Musik@Musikakademie Rheinsberg

Am Wochenende nach Pfingsten lockt das „Festival für Neue Musik“ nach Rheinsberg, bei dem zeitgenössische Musik verschiedenster Stilrichtungen in einem entspannten Rahmen zu entdecken ist. Im Auftaktkonzert wird erstmals das „Rheinsberger Residenzensemble für neue Musik“ gekürt: Junge professionelle Ensembles aus ganz Europa stellen sich in einem öffentlichen Auswahlkonzert der Jury und der Öffentlichkeit. Eine eindrucksvolle Location und eine neuartige Konzerterfahrung verspricht das einmalige Konzert mit profilierten Künstler*innen und Ensembles im stillgelegten Kernkraftwerk Rheinsberg am Samstag. Weitere Konzert-Highlights werden die Auftritte u.a. des Kairos Quartett oder des Ensemble Zafraan mit der Kompositionspreisträgerin Irene Galindo Quero sein.

Rheinsberg

Bundes- und Landesakademie - Musikakademie Rheinsberg