Musikkultur Rheinsberg: Auswahlkonzert

Auswahlkonzert

DREI ENSEMBLES BEWERBEN SICH UM DEN TITEL

N.N.

Im Auswahlkonzert entscheidet sich, wer dem Ensemble Mozaïque (Foto) als neue Rheinsberger Hofkapelle nachfolgt. Drei Ensembles der Alten Musik wurden aus den Bewerbungen für die neue Rheinsberger Hofkapelle vorausgewählt. Sie stellen sich mit einem 20-minütigen musikalischen Programm einer Fachjury und dem Publikum vor. Das Ensemble, das in diesem Konzert besonders überzeugt, wird als »Ensemble in Residence« an der Musikakademie vielseitig gefördert. Ziel des Förderprogramms ist die künstlerische Entwicklung des Ensembles und die Pflege des musikalischen Erbes der historischen Rheinsberger Hofkapelle des Kronprinzen Friedrich. Im Laufe ihres Residenzjahres wird die Hofkapelle viermal mit Konzerten im historischen Spiegelsaal sowie im Schlosstheater dem Publikum Ergebnisse ihrer Arbeit in Rheinsberg präsentieren.