Musikkultur Rheinsberg: Tanz in den Karneval!

18.02.2022 um 19:30 Uhr

Tanz in den Karneval!
Faschingskonzert mit dem Ensemble La Tabatière

Ein festlicher Faschingsumzug mit Barockmusik aus ganz Europa und Werken (Suiten, Trios, Concerti) von Rebel, Telemann, Vivaldi, Händel und Krebs.

Tanz, Rhythmus und Charaktere: La Tabatière, Rheinsberger Hofkapelle 2020/21, bietet den Zuhörern ein buntes und farbenreiches, zum närrischen Abendgefühl passendes Konzertprogramm. Ihr Interesse an Recherchen und kürzlich wiederentdeckten Stücken ist dabei nicht vergessen: Neben Meisterwerken von Telemann, Händel und Rebel spielt das Ensemble ein ganz unbekanntes Trio (in Form einer Suite) von Johann Ludwig Krebs, einem der besten und trotzdem vernachlässigten Bach-Schüler, sowie ein »kleines«, lebhaftes Battaglia-Concerto von Antonio Vivaldi. Begleiten Sie uns auf diese musikalische Rejouissance!