Musikkultur Rheinsberg: Auswahlkonzert

Ursula Weiler

Dr. Benedikt Poensgen

Felix Görg

Zum zweiten Mal wird an der Musikakademie Rheinsberg ein Residenzensemble für neue Musik gekürt. Drei Ensembles mit dem künstlerischen Schwerpunkt »Performance« wurden aus den Bewerbungen ausgewählt und stellen sich mit einem 20-minütigen musikalischen Programm dem Publikum und einer Jury vor. Das ausgewählte Ensemble wird ein Jahr lang von der Musikakademie als »Ensemble in Residence« gefördert und wird im Laufe seines Residenzjahres dem Publikum im Schlosstheater Rheinsberg Ergebnisse seiner Arbeit präsentieren. Für das Förderprogramm »Rheinsberger Residenzensemble für neue Musik« können sich Ensembles aus der ganzen Welt bewerben. Ziel der Förderung ist die künstlerische und konzeptionelle Weiterentwicklung des Ensembles sowie die Weiterentwicklung der Ausdrucksformen der neuen Musik.