Musikkultur Rheinsberg: Piano Next Generation

15.05.2022 um 14:00 Uhr

Piano Next Generation

Abschlusskonzert des Meisterkurses der Carl Bechstein Stiftung

Hochbegabte Pianist*innen der Carl Bechstein Stiftung, der young academy Rostock und des Exzellenzzirkel Brandenburg spielen Werke für Klavier solo von Mozart, Beethoven, Chopin u.a.

Initiiert von der Carl Bechstein Stiftung findet im Mai 2022 in Rheinsberg ein Meisterkurs für junge Pianist*innen statt; die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren die zwölf hochbegabten jungen Musiker*innen, die von der Carl Bechstein Stiftung, der young academy Rostock und dem Exzellenzzirkel Brandenburgs gefördert werden, im Abschlusskonzert.

Seit 2020 fördert die Carl Bechstein Stiftung die Nachwuchspianist*innen Wilhelmine Freytag (*2007) aus Borsdorf, Odric Gaspers (*2005) aus Berlin, Vincent Heeren (*2009) aus Herne und Adele-Marie Schäfer (*2006) aus Dresden. Alle sind mehrfache Preisträger bei Musikwettbewerben wie »Jugend musiziert« oder dem Internationalen Carl Maria von Weber Wettbewerb und werden an den musikalischen Hochbegabteninstituten ihrer Region unterrichtet. Weitere Mitwirkende werden von der young academy Rostock und dem Exzellenzzirkel der Musik- und Kunstschulen Brandenburg gefördert.

MIT

CARL BECHSTEIN STIFTUNG