Rheinsberg: 30jähriges Jubiläum AG Historische Stadtkerne

22.05.2022 um 11:30 Uhr

30jähriges Jubiläum AG Historische Stadtkerne
Aktionstag in allen 31 Städten und Tag der Städtebauförderung

Nie waren die historischen Stadtkerne des Landes Brandenburg so schön wie heute: begrünte Marktplätze, belebte Einkaufsstraßen, angenehmes Wohnumfeld und unzählige liebevoll sanierte, teils denkmalgeschützte Gebäude, Straßen und Plätze gibt es in den 31 Städten mit historischen Stadtkernen zu entdecken. 30 erfolgreiche Jahre der Stadterneuerung und der interkommunalen Zusammenarbeit liegen hinter uns – unterstützt von der Städtebauförderung vom Bund, dem Land Brandenburg und den Kommunen. Am 22. Mai 1992 wurde die Arbeitsgemeinschaft mit anfangs 20 Kommunen gegründet. Am 22. Mai 2022 feiern wir gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern der heute 31 Mitgliedsstädte und ihren Gästen die Sanierungserfolge vor Ort. In allen Kommunen finden an diesem besonderen Sonntag im Mai kleinere und größere Veranstaltungen statt. Fahren Sie hin, nehmen Sie teil, lassen Sie sich inspirieren und erfahren Sie, was unsere Städte sind: im Kern einzigartig. Feiern Sie mit!

Kirchplatz Rheinsberg
"Musik schwebt in der Luft"

Rheinsberger Männer- und Frauenchor

Konzert der Rheinsberger Band "Quietschfiedel"