Rheinsberg: Sommertheater auf dem Kichplatz

Sommertheater 2020
DER ZERBROCHNE KRUG | Heinrich von Kleist

inszeniert und aufgeführt von theater 89

»DER ZERBROCHNE KRUG« von Heinrich von Kleist spielt in einem kleinen fiktiven Dorf in den Niederlanden. Mittelpunkt des Lustspiels ist der Richter Adam, der ein Verbrechen richten soll, bei dem ein wertvoller Krug von Marthe Rull eines Nachts zu Bruch ging. Doch die Geschichte scheint einen anderen Verlauf zu nehmen als Anfangs erwartet.

Der zu Beginn verdächtigte Verlobte von Marthes Tochter scheint nicht der Täter zu sein, denn im Laufe der Gerichtsverhandlung wird klar, dass der Richter Adam selbst eine entscheidende Verbindung zu Marthes Tochter pflegt.

Es spielen: Schauspieler und Musiker von theater 89
Regie: Hans-Joachim Frank
Bühne und Kostüme: Barbara Noack
Dramaturgie: Jörg Mihan

Die Sommertheater-Tournee 2020 durch 12 historische Stadtkerne wird gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur des Landes Brandenburg.

Kirchplatz Rheinsberg

Arbeitsgemeinschaft mit historische Stadtkerne